8月に入りました。
ようやく梅雨明けしましたね!
畑も雨の恵みを受け元気に育っているのではないでしょうか。
ところで、みなさん
柿崎の伝統野菜知っていますか?
地域の気候や風土に根ざして古くから栽培されている野菜が伝統野菜と呼ばれていて、柿崎では一口まくわが地域の伝統野菜としてよく作られているそうです。
今は上越の幅広い地域でも栽培されていて、私も今年初めて挑戦してみました!
pg" border="0" style="max-width: 100%;" />
ご近所の方からのアドバイスをいただきながらこんなに成長しました✨
上手くいけば、後、数日…で収穫できるはず。。。と期待しています!
一口まくわは、皮が薄くて、種は小さく、とても甘い身でサクサクとした軽い食感を楽しめます。
まだまだ暑い日が続きます。
美味しいものを沢山食べて、夏バテしないように元気にこの夏を乗りきりましょう🍀
もちろん、食べた後のブラッシングは、
忘れずに( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |